Рахмон выразил соболезнования в связи с гибелью Раиси

© Пресс-служба президента ТаджикистанаЭмомалӣ Рахмон, президенти Тоҷикистон
Эмомалӣ Рахмон, президенти Тоҷикистон - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2024
Подписаться
Траурные послания глава Таджикистана адресовал первому заместителю президента Исламской Республики Иран и Верховному лидеру страны
ДУШАНБЕ, 20 мая — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграммы соболезнования в связи с трагической гибелью главы Ирана Ибрахима Раиси.
Об этом сообщает пресс-служба таджикского лидера.
Послания адресованы первому заместителю президента Исламской Республики Иран Мохаммаду Мохберу и Верховному лидеру страны аятолле Сейеду Али Хаменеи.
"Трагическое известие о гибели президента Исламской Республики Иран Ибрахима Раиси и сопровождавших его в результате крушения вертолета вызвало глубокую скорбь у всего народа Таджикистана", - говорится в послании.
По словам Рахмона, в Таджикистане ценили роль Раиси в расширении и углублении дружественных связей и сотрудничества между двумя странами, решении важнейших региональных и международных вопросов.
"В связи с этой великой трагедией выражаю искреннее сочувствие и соболезнования вам, народу Ирана, родственникам и друзьям. В эти печальные дни мы поддерживаем Иран и его народ".
Рахмон отметил Раиси как выдающегося государственного деятеля.
Президент Ирана Эбрахим Раиси - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.05.2024
Президент Ирана погиб: кто займет его место?
Известие о гибели президента Ирана Ибрахима Раиси поступило в ночь на понедельник, 20 мая.
Он погиб в результате крушения вертолета. Авария произошла в горном районе на границе с Азербайджаном.
Делегация возвращалась после визита в Азербайджан, где Раиси и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев участвовали в церемонии открытия гидроузла.
Также в вертолете находились высокопоставленные чиновники, все они также погибли.
Лента новостей
0