В Худжанде остановилось автобусное движение

© Пресс-служба председателя города ХуджандВ Худжанде вводят в эксплуатацию автобусы с электронной системой платежей
В Худжанде вводят в эксплуатацию автобусы с электронной системой платежей - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.06.2024
Подписаться
В Худжанде из 100 новых автобусов, которые совсем недавно закупили для города и области, ни одна машина не вышла на линию
ДУШАНБЕ, 26 июн — Sputnik. В административном центре Согдийской области приостановлено автобусное сообщение.
Так, из 100 пассажирских автобусов, которые были завезены в Худжанд несколько лет назад с целью улучшения функционирования пассажирского транспорта, ни один из них не вышел на линию.
Сложившуюся ситуацию Sputnik Таджикистан подтвердил генеральный директор ГУП "Пассажирский транспорт" Худжанда Хуршедхон Эшонов.
Он пообещал, что движение будет возобновлено ​​в ближайшие дни.
"Основной причиной остановки автобусов является отсутствие средств на топливо. Мы пытаемся решить эту проблему в ближайшие дни, и автобусы снова начнут курсировать", - сказал руководитель управления "Пассажирский транспорт" в Худжанде.
Это не первый случай остановки автобусного движения в Худжанде. Проблема возникла в октябре прошлого года, тогда автобусное движение было прекращено на месяц.
Чиновники управления пассажирского транспорта Худжанда объяснили проблему ростом цен на дизельное топливо и отсутствием самообеспеченности отрасли. Они заявили, что сейчас проблема решена и до 60 автобусов регулярно обслуживают жителей Худжанда и его окрестности.
Газозаправочная станция, архивное фото  - Sputnik Таджикистан, 1920, 04.06.2024
В Таджикистане хоть и немного, но все же снизились цены на сжиженный газ
В 2018 году предприятие "Пассажирский транспорт" в Худжанде импортировало из России 100 автобусов ЛИАЗ 4292 и 5292 для реализации проекта "Развитие общественного транспорта" за счет кредита Европейского банка на сумму 26 млн долларов.
Лента новостей
0