https://tj.sputniknews.ru/20240825/foto-arbuzy-dyni-tykvy-festival-bakhchevy-dushanbe-1064060097.html
Сладкие, как мед: арбузы, дыни и тыквы на фестивале бахчевых в Душанбе - фото
Сладкие, как мед: арбузы, дыни и тыквы на фестивале бахчевых в Душанбе - фото
Sputnik Таджикистан
В столице Таджикистана прошел ставший уже традиционным фестиваль арбузы, дыни и тыквы. В Душанбе съехались аграрии со всей страны
2024-08-25T16:21+0500
2024-08-25T16:21+0500
2024-08-26T15:43+0500
фото
таджикистан
сельское хозяйство
новости душанбе
общество
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e8/08/19/1064059071_0:85:1620:996_1920x0_80_0_0_db9c136866df5b5e14859e5ca8c2857e.jpg
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e8/08/19/1064059071_90:0:1530:1080_1920x0_80_0_0_1ba469b97018dc803e7da7d808666d02.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
арбузы дыни тыквы фестиваль таджикистан
арбузы дыни тыквы фестиваль таджикистан
Сладкие, как мед: арбузы, дыни и тыквы на фестивале бахчевых в Душанбе - фото
16:21 25.08.2024 (обновлено: 15:43 26.08.2024) В столице Таджикистана прошел ставший уже традиционным фестиваль арбузов, дынь и тыкв. В Душанбе съехались аграрии со всей страны

Фестиваль арбуза, дыни и тыквы прошел в Парке культуры и развлечений имени Фирдавси в Душанбе.

Мероприятие стало традицией - оно проходит с 2018 года.

Аграрии из разных городов и районов страны представили свою ароматную продукцию.

Бахчевые сегодня предлагались жителям и гостям города по более низкой цене, чем на рынках.

В климате Таджикистана хорошо растут все виды бахчевых культур.

В этом году в республике засеяно 18,6 тыс. га - арбузами и 5 тыс. - дынями.

По оценкам специалистов Минсельхоза, в стране выращивают 250 видов дынь.

Сорта бахчевых Центральной Азии сочные и богаты витаминами.

Тыкву человек употребляет в пищу уже более 5 тыс. лет.

Благодаря своим вкусовым и питательным свойствам бахчевые остаются любимым продуктом.