В Таджикистане стали производить больше мяса кур, но меньше говядины

В Таджикистане наблюдаются изменения в производстве мясной продукции относительно первого квартала прошлого года
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

ДУШАНБЕ, 30 апр — Sputnik. В Таджикистане наблюдается увеличение роста производства мяса курицы, сообщает Министерство сельского хозяйства республики.

Форель, сазан, толстолобик: в Таджикистане увеличено производство рыбы
Производство куриного мяса в Таджикистане увеличилось более чем в 3,3 раза и превысило за три месяца 5,6 тысяч тонн продукции.

При этом стабильный рост в этой сфере сопровождается падением количества поставляемой на рынки говядины.

Производство мяса крупного и мелкого скота за первый квартал 2020-го уменьшилось на 2,5%, и составило около 34 тысяч тонн. Кстати, рыночная стоимость килограмма говядины составляет 52-53 сомони.

Коронавирус заражает продукты: почему растут цены на рынках Таджикистана

По прогнозам ведомства, производство мяса в Таджикистане планируют довести в течение года до 245 тысяч тонн.