Врачи рассказали, как правильно выбрать мясо для шашлыка и не отравиться

Эксперты объяснили, какие опасности таит шашлык еще на стадии покупки мяса
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ДУШАНБЕ, 24 апр — Sputnik. Медицинские специалисты в диалоге с "360" объяснили, как купить правильный шашлык.
Врач-диетолог Дарья Русакова напомнила, что в первую очередь следует проверять срок годности мясной продукции.
Секреты сочных шашлыков: как вкусно пожарить мясо
Эксперт пояснила, что при выборе замаринованного мяса стоит отдавать предпочтение тому, у которого меньше всего ингредиентов в составе, так как маринад может маскировать несвежее мясо из-за добавленных в него ароматизаторов.
В свою очередь, гастроэнтеролог Нурия Дианова добавила, что в маринаде также могут размножаться различные опасные бактерии, которые могут запросто пережить термическую обработку.
Главный диетолог Москвы рассказала, как мариновать шашлык
Специалист отметила, что не стоит покупать мясо, которое хранится рядом с овощами и зеленью, из-за высокого риска попадания в него земли, спор и бактерий.
Гастроэнтеролог добавила, что после поедания такого шашлыка может появиться симптоматика с проявлением диарейного синдрома, возникнуть нарушения процессов пищеварения.