ДУШАНБЕ, 25 апр — Sputnik. Долголетию жителей Японии способствуют не только генетика, но и уникальные гастрономические привычки. Об этом рассказал пользователь портала WeСhat.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Япония занимает первое место в мире по продолжительности жизни - 84,2 года.
Блогер уточнил, что жители страны не являются сторонниками активного образа жизни. Ключевым фактором, влияющим на их долголетие, стало питание.
На столе каждого японца, по словам пользователя WeСhat, царит разнообразие блюд. За один прием пищи они употребляют рыбу, мясо, овощи, фрукты, рис и другие основные продукты. Это позволяет сделать питание более сбалансированным.
Однако стоит учитывать некоторые важные аспекты: каждая порция отличается небольшим объемом, а есть их нужно медленно. Таким образом пища тщательнее пережевывается, затем быстрее переваривается и усваивается.
Пользователь WeСhat подчеркнул, что немаловажным является и способ приготовления еды. Японцы предпочитают жареной пищи вареную или на пару. Данный метод снижает количество потребляемого жира.
Меньше насыщенных и жирных кислот содержат рыба и морепродукты, которые японцы предпочитают вместо говядины, баранины или свинины, отметил пользователь WeСhat. Такие виды мяса способствуют выработке веществ, приводящих к закупорке кровеносных сосудов и вызывающих хронические заболевания.
Однако автор не рекомендует полностью отказываться от любимой еды. Главное, по его словам, это сбалансированное питание и правильное приготовление пищи.