Раскрыта главная опасность салата оливье

Любимое многими новогоднее лакомство может нанести серьезный удар по здоровью
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ДУШАНБЕ, 31 дек — Sputnik. Главная опасность низкокалорийного оливье - высокая вероятность переедания. Об этом в беседе с URA.RU заявил врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Как правило, традиционные ингредиенты в таком салате заменяют низкокалорийными продуктами. По словам врача, это "палка о двух концах".
У человека создается ощущение, что он может съесть намного больше.
"Когда тазами начинают есть оливье, начинаешь думать, что в головах что-то не так коммуницирует. Мы это оливье едим не для того, чтобы насытиться, набить утробу, мы делаем его для того, чтобы полакомиться", - отметил Гинзбург.
Он посоветовал применить новый подход к употреблению традиционного новогоднего салата.
"Взять столовую ложечку, когда ты сытый, расплющить на тарелочке и есть потихонечку, наслаждаться", - рассказал врач.
Ранее врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиники" Оксана Михалева рассказала, что алкоголь и большое количество жирной еды могут спровоцировать острый панкреатит.
Специалист порекомендовала заправлять оливье не майонезом, а сметаной. При этом для новогоднего стола лучше готовить не более трех салатов.
"Употребление большого количества разнообразных блюд за одну новогоднюю ночь тяжело для пищеварения и является фактором риска", - подчеркнула Михалева.
Индекс оливье: на сколько подорожал любимый салат в Таджикистане
По словам врача, для оливье вместо колбасы лучше использовать куриное филе, а для сельди под шубой выбрать не самую жирную сельдь и ограничить майонез.
При этом не стоит забывать, что традиционный новогодний салат может стоять в холодильнике всего несколько часов.