ДУШАНБЕ, 30 мар — Sputnik. В Таджикистане с начала текущего года резко выросло производство куриного мяса.
Как свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства республики, рост, по сравнению с прошлым годом, составил более чем 47%.
Отмечается, что в январе-феврале текущего года в стране было произведено более 7,4 тыс. т курятины.
Между тем, по данным Министерства экономического развития и торговли страны, производство мяса крупного и мелкого скота за этот период увеличилось на 1,8% и составило около 2,2 тыс. т.
Ранее сообщалось, что по итогам 2021-го производство мяса птицы всеми типами технологий в Таджикистане увеличилось более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Министр сельского хозяйства страны Сулаймон Зиёзода заявил, что количество птицефабрик по стране за 3 года выросло на 116 предприятий.
В Таджикистане в 2022-м производство мяса планируют довести до 278,1 тыс. т.
Между тем в настоящее время рыночная стоимость килограмма говядины в Таджикистане составляет 65-67 сомони.
Согласно прогнозам, в текущем году республика планирует экспортировать за рубеж мясо и мясные изделия в объеме около 30 тыс. т.