ДУШАНБЕ, 9 авг — Sputnik. Ежедневное употребление в пищу большого количества яиц может негативно сказаться на здоровье людей.
Таким мнением поделилась врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с журналистом Газеты.ru.
Дело в том, что в желтке содержится такое вещество, как холестерин. Избыточное содержание его в организме может привести к развитию атеросклероза, то есть образованию на кровеносных сосудах так называемых бляшек.
Этот процесс, в свою очередь, повышает риск случаев инфаркта или инсульта.
У некоторых людей яичный белок может вызвать аллергическую реакцию.
Между тем нельзя не отметить, что в яйцах содержится полный перечень аминокислот, незаменимых для человека.
Они повышают иммунитет, очень легко усваиваются, а также считаются более легкой пищей, чем мясной белок.
Оптимальное количество, которое можно употребить в сутки без вреда для здоровья - 1-2 штуки.
Вместе с тем доктор предупредила, что не стоит есть их сырыми из-за опасности занести сальмонелл.