Раскрыт секрет, как замедлить ухудшение зрения с помощью диеты

Предотвратить ухудшение зрения, связанное с возрастными изменениями, можно, употребляя в пищу природный пигмент, который не вырабатывается в организме
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ДУШАНБЕ, 30 авг – Sputnik. С возрастом у любого человека начинает ослабевать острота зрения.
Это связано с процессом старения сетчатки глаза.
Об этом рассказала диетолог Маргарита Королёва в беседе с корреспондентом радио Sputnik.
Частично предотвратить это можно, употребляя определенные продукты, в частности - кабачки, считает врач.
Данный овощ содержит такие вещества, как лютеин и его производную - зеаксантин.
Этот природный пигмент не вырабатывается в организме человека, получить его можно только извне с питанием. Между тем лютеин очень важен для сохранения остроты зрения и здоровья глаз.
Кроме этого, кабачок содержит большое количество клетчатки и растительных волокон. Употребление в пищу этого продукта способствует улучшению работы кишечника и в целом желудочно-кишечного тракта.
Врач предостерег, к чему могут привести частые перекусы
Есть кабачки следует не только термически обработанным, но и в сыром виде.