ДУШАНБЕ, 18 сен — Sputnik. В холодный период года организм человека меняет свои функции, и, следовательно, меняются и его потребности в питательных веществах.
Рекомендации по правильному и сбалансированному питанию осенью и зимой дала биолог Наталья Колман.
Эти советы помогут укрепить здоровье и уменьшить риски заболеваний. Информацию публикует портал "Подмосковье сегодня".
Отмечается, что следует избегать потребления холодных продуктов, а также готовых напитков, фруктовых и овощных соков из магазина, богатых сахаром и красителями.
Эти продукты могут ослабить иммунную систему и отвлечь ее от борьбы с возрастающей нагрузкой. Также рекомендуется уменьшить употребление свежих фруктов и овощей, так как они содержат элементы, способные вызвать воспаление кишечника.
Чтобы не перегрузить систему пищеварения и не заставлять иммунитет тратить силы на этот процесс, специалист рекомендует заменить растительные продукты на ферментированные или обработанные.
Диетолог Анастасия Кондаурова также предупреждает об опасности употребления газированных напитков с избыточным содержанием сахара. По ее мнению, следует ограничить потребление консервированных продуктов из-за излишнего количества соли.
Она также советует уменьшить, а лучше полностью перестать есть жирные мясные продукты, белый хлеб, употреблять алкогольные напитки, так как они могут негативно повлиять на организм и вызвать различные проблемы со здоровьем.
Следуя этим рекомендациям, можно заботиться о своем здоровье и поддерживать иммунитет в период холодов.