https://tj.sputniknews.ru/20230915/uchenye-obyasnili-chem-vredny-perekusy-1059414772.html
Ученые объяснили, чем вредны перекусы
Ученые объяснили, чем вредны перекусы
Sputnik Таджикистан
Исследователи выявили интересные факты о привычках здорового питания и вредных перекусах, таких как печенья, конфеты и снеки
2023-09-15T23:50+0500
2023-09-15T23:50+0500
2023-09-15T23:51+0500
советы врачей
здравоохранение
питание
общество
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e7/09/0f/1059416396_0:0:2121:1194_1920x0_80_0_0_0c1792952ae7c0698400a3373f47c19f.jpg
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Приверженцы здорового образа жизни (ЗОЖ) нередко перечеркивают все усилия вредными перекусами.Об этом предупредили ЗОЖ ученые из Королевского колледжа Лондона (KCL). Результаты исследования опубликовал портал European Journal of Nutrition.Исследователи выявили интересные факты о привычках здорового питания и вредных перекусах. Оказалось, что примерно четверть людей, следящих за своим здоровым питанием, подвержены такому соблазну, как печенья, конфеты и снеки, что, в свою очередь, несет потенциальные риски для здоровья.Анализ проводился на группе из 854 человек.Так, четверть участников (26%) считали, что придерживаются здорового питания, однако до 25% их суточных калорий приходились на вредные перекусы. Среди вредных угощений были продукты с высокой степенью переработки, а также сладости, в том числе торты, пирожные, сухие завтраки, печенье и мороженое. Данная категория людей оказалась подвержена повышенному риску ожирения, высокого уровня холестерина, а также заболеваний, связанных с сердцем и сосудами, таких как инсульт.Сравнивая результаты, ученые также обнаружили, что те, кто предпочитал более качественные перекусы, такие как орехи и свежие фрукты, имели больше шансов поддерживать нормальных вес. Также у них наблюдался лучший метаболизм, более низкий уровень сахара и холестерина в крови.Диетолог предупредила, чем опасно магазинное вареньеИнтересно, что анализ также указал на негативное воздействие перекусов, употребляемых после 21 часа.
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_TJ
Sputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e7/09/0f/1059416396_24:0:1909:1414_1920x0_80_0_0_cd5aa7bc1f31ee675dc6b90e26f62559.jpgSputnik Таджикистан
info@sputnik.tj
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
зож здоровое питание перекус вред
зож здоровое питание перекус вред
Ученые объяснили, чем вредны перекусы
23:50 15.09.2023 (обновлено: 23:51 15.09.2023) Исследователи выявили интересные факты о привычках здорового питания и вредных перекусах, таких как печенья, конфеты и снеки
ДУШАНБЕ, 15 сен — Sputnik. Приверженцы здорового образа жизни (ЗОЖ) нередко перечеркивают все усилия вредными перекусами.
Об этом предупредили ЗОЖ ученые из Королевского колледжа Лондона (KCL). Результаты исследования опубликовал портал European Journal of Nutrition.
Исследователи выявили интересные факты о привычках здорового питания и вредных перекусах.
Оказалось, что примерно четверть людей, следящих за своим здоровым питанием, подвержены такому соблазну, как печенья, конфеты и снеки, что, в свою очередь, несет потенциальные риски для здоровья.
Анализ проводился на группе из 854 человек.
Так, четверть участников (26%) считали, что придерживаются здорового питания, однако до 25% их суточных калорий приходились на вредные перекусы. Среди вредных угощений были продукты с высокой степенью переработки, а также сладости, в том числе торты, пирожные, сухие завтраки, печенье и мороженое.
Данная категория людей оказалась подвержена повышенному риску ожирения, высокого уровня холестерина, а также заболеваний, связанных с сердцем и сосудами, таких как инсульт.
Сравнивая результаты, ученые также обнаружили, что те, кто предпочитал более качественные перекусы, такие как орехи и свежие фрукты, имели больше шансов поддерживать нормальных вес.
Также у них наблюдался лучший метаболизм, более низкий уровень сахара и холестерина в крови.
Интересно, что анализ также указал на негативное воздействие перекусов, употребляемых после 21 часа.