08:17 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.69
  • RUB0.15
Армия и вооружение
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1661)
254 0 0

Личный состав ВС и правоохранительных органов вносят огромный вклад в защиту интересов Таджикистана и обеспечение безопасности, заявил президент республики Эмомали Рахмон

ДУШАНБЕ, 23 фев — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 23 февраля поздравил солдат и офицеров Вооруженных сил Таджикистана с годовщиной образования национальной армии, сообщили в пресс-службе главы государства.

"Поздравляю весь личный состав Вооруженных сил, сотрудников правоохранительных органов и ветеранов с 28 годовщиной образования ВС страны", - сказал Рахмон во время поздравления.

Он отметил, что личный состав ВС и правоохранительных органов вносит огромный вклад в защиту независимости и свободы Таджикистана, обеспечение безопасности государства и благополучия общества.

"Мы призвали ВС Таджикистана в самых сложных для страны условиях: в дни войны, кровопролития, беззакония, анархии и тяжелого экономического кризиса, паралича всех госструктур. Сегодня эта армия превратилась в регулярную, современную, мощную и надежную структуру", - подчеркнул глава республики.

Президент напомнил, что перед военнослужащими страны стоит ряд важных задач.

"ВС Таджикистана должны противостоять современным угрозам и вызовам, которые существуют в Центрально-Азиатском регионе. В первую очередь, терроризму и экстремизму, религиозным конфликтам, незаконному обороту наркотиков, оружия, киберпреступности и другим транснациональным организованным преступлениям", - подчеркнул глава государства.

Во время выступления Рахмон также упомянул о поправках к закону о "Военной службе", которые должны мотивировать молодых людей идти в армию.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1661)
Теги:
Таджикистан, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik