20:19 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Поезд ОАО РЖД. Архивное фото

РЖД интересуются участием в проектах ЦА, в том числе Таджикистана

© Sputnik / Валерий Мельников
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
219 0 0

РЖД крайне заинтересованы в развитии сотрудничества с железными дорогами Центральной Азии, которые входят в Содружество, сообщил первый замгендиректора компании Александр Мишарин

ДУШАНБЕ, 19 окт — Sputnik. РЖД интересуются участием в реализации железнодорожных проектов в Центральной Азии, сообщил первый замгендиректора компании Александр Мишарин.

В Москве 18-19 октября проходит заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Мишарин отметил, что РЖД крайне заинтересованы в развитии сотрудничества с Узбекистаном и железными дорогами Центральной Азии, которые входят в Содружество.

"Одно из важнейших направлений нашего сотрудничества - это развитие, в том числе транзитных перевозок с Дальнего Востока в страны Центральной Азии и обратно, а развитие проектов в Центральной Азии - это Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и другие", - сказал Мишарин в кулуарах совета.

Он рассказал про интерес компании к проекту в Кыргызстане. "Мы делаем обоснование инвестиций по модернизации и новому строительству железных дорог в Киргизии… (Речь идет об участке транспортного коридора - ред.) "Север-Юг" в Кыргызстане", - сообщил Мишарин.

Первый замглавы РЖД добавил, что компания вместе с дочерней компанией "Элтеза" принимают участие в модернизации систем сигнализации Узбекских железных дорог.

"Выиграли контракт, и у нас есть перспективы ещё принять (участие - ряд.) в других крупных проектах", - отметил первый замглавы РЖД.

Ранее сообщалось, что РЖД в новом графике движения 2018/2019 года увеличат количество скорых и скоростных поездов до 63% от общего количества, говорится в сообщении компании.

Новый график движения и план формирования поездов на 2018/2019 годы вводится в действие на всей сети российских железных дорог 9 декабря 2018 года в 00:00 по московскому времени. График будет действовать в течение года.

"Общие размеры движения пассажирских поездов дальнего следования составят 570 пар (в графике движения на 2017/2018 годы - 558 пар). Количество поездов категорий "cкорый" и "cкоростной" увеличится с 350 до 359 и составит почти 63% от общего количества", - отметили в компании.

Международные пассажирские перевозки будут осуществляться в прямом и транзитном сообщениях в 11 стран Европы и Азии (Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию, Китай, Монголию и другие), а также в 11 стран СНГ и Балтии (Беларусь, Украину, Молдову, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Латвию, Литву, Эстонию).

Теги:
РЖД, Россия, Центральная Азия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik