02:12 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.57
  • RUB0.15
Город Астана, архивное фото

Встреча главы правительств стран СНГ в Астане: какие соглашения подписаны

Sputnik
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
75 0 0

В Астане проходит заседание Совета глав правительств СНГ, на котором были подписаны ряд соглашений

ДУШАНБЕ, 2 ноя — Sputnik. Главы правительств стран СНГ подписали пакет документов по итогам заседания, которое прошло в пятницу в Астане.

Приняты решения о выделении ассигнований на создание и развитие объединенной системы противовоздушной обороны в 2019 году, об изменении размеров долевых взносов стран СНГ в единый бюджет, о едином бюджете органов СНГ на 2019 год, а также о плане мероприятий по реализации соглашения в области обращения с отходами электронного и электротехнического оборудования.

Среди подписанных документов - соглашение о взаимодействии по обеспечению готовности на случай ядерной аварии или возникновения радиационной аварийной ситуации и взаимопомощи при ликвидации; соглашение о взаимодействии по профилактике и ликвидации очагов болезней и вредителей леса на приграничных территориях; соглашение о совместной деятельности в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Также приняты решения о внесении изменений в программу по рекультивации территорий государств, подвергшихся воздействию уранодобывающих производств, и о Концепции сотрудничества по развитию производства высокотехнологичного энергетического оборудования и плане основных мероприятий по ее реализации.

На заседании глав правительств также подписаны протокол об обмене информацией в электронном виде для налогового администрирования; протокол о внесении изменений в соглашение о сотрудничестве в развитии и использовании систем сотовой связи.

Кроме того, приняты решения о порядке распределения прав на объекты интеллектуальной собственности, о финансировании в 2019 году плана мероприятий по реализации Основных направлений развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн и членов их семей до 2020 года.

Теги:
СНГ, Астана



Главные темы

Орбита Sputnik