18:50 20 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.60
  • RUB0.15
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств

Бердымухамедов объявил строгий выговор вице-премьеру по ТЭК Туркменистана

© Sputnik / Рамиль Ситдиков
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
55 0 0

Вице-премьеру Мыратгелди Мередову указали на недостатки в деятельности структурных подразделений нефтегазового комплекса

ДУШАНБЕ, 15 дек — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в День работников нефтегазовой промышленности и геологии объявил строгий выговор вице-премьеру Мыратгелди Мередову, курирующему туркменский топливно-энергетический комплекс, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Глава государства подписал ответствующее распоряжение на пятничном заседании правительства страны. Согласно документу, взыскание руководителю базовой отрасли туркменской экономики объявлено за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и допущенные в работе недостатки.

На заседании правительства Мередов докладывал о мерах, принимаемых в целях реализации "Программы развития нефтегазовой промышленности страны на период до 2030 года".

Заслушав отчет, президент указал вице-премьеру на недостатки в деятельности структурных подразделений нефтегазового комплекса, и объявил ему строгий выговор. Другие подробности не сообщаются.

На этом заседании строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки получил также вице-премьер по сельскому хозяйству Эсенмырад Оразгелдиев.

Теги:
Гурбангулы Бердымухамедов, нефть, выговор, Туркменистан



Главные темы

Орбита Sputnik