13:57 20 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Сотрудники подразделений специального назначения, архивное фото

В Казахстане задержали выходцев из ЦА, готовивших теракты в Алматы

© Sputnik / Александр Вильф
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
16530

У задержанных изъяли оружие, а также инструменты, которые могли быть использованы для совершения террористического акта

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Спецслужба Казахстана задержала в Алматы выходцев из стран Центральной Азии, подозреваемых в подготовке терактов, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Комитет национальной безопасности страны.

"Десятого января 2019 года силовиками в ходе специальной операции в Алматы задержана группа иностранных граждан, выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке терактов в Казахстане", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что во время проведения обыска по месту их временного проживания были найдены и конфискованы детали для изготовления самодельных взрывных устройств большой мощности, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к ним.

ФСБ РФ задержала "героиновую" банду из Центральной Азии - видео

Следствие предполагает, что задержанные действовали по заданию и под руководством боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещенная в России), находящихся заграницей.

ГКНБ: в Таджикистане задержаны боевики, планировавшие теракты на 201-й РВБ

Ранее сообщалось, Федеральная служба безопасности Российской Федерации пресекла деятельность глубоко законспирированной ячейки "Исламского государства" в Московском регионе. Руководили боевиками эмиссары в Сирии — выходцы из Центрально-Азиатского региона.

АТЦ СНГ: ИГ пытается создать опорный пункт в Центральной Азии

Сообщалось, что задержанные лица пытались устроить резонансные террористические акты в российской столице с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

ФСБ России раскрыла ячейку, собиравшую деньги для террористов

Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что в России в 2018 году ликвидировали 65 террористов, в том числе 10 главарей бандгрупп. 

В этом году в стране также удалось выявить 70 ячеек международных террористических организаций, в том числе 38 ячеек ИГ.




Главные темы

Орбита Sputnik