09:41 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.14
Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок

Таджикистан примет участие в военных учениях "Степной орел" в Казахстане

© минобороны Узбекистана
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
10210

Учения, в которых примут участие воинские подразделения Великобритании, Казахстана, Кыргызстана, США, Таджикистана и Турции запланированы на июнь текущего года на территории Республики Казахстан

ДУШАНБЕ, 7 фев — Sputnik. Тактико-специальные международные миротворческие учения "Степной орел-2019" пройдут в июне на территории Казахстана, сообщила пресс-служба Министерства обороны республики.

На базе учебного центра "Партнерство во имя мира" в Алматы с участием представителей вооруженных сил Великобритании, Казахстана, Кыргызстана, США, Таджикистана, Турции и штаб-квартиры НАТО состоялась основная планирующая конференция по проведению учений, говорится в сообщении.

"В ходе конференции стороны обсудили вопросы административного, медицинского, тылового и военно-технического обеспечения. Учение, в котором примут участие воинские подразделения шести стран, запланировано на июнь текущего года на территории Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

От Вооруженных сил Казахстана в учениях примут участие более 120 военнослужащих, большая часть которых – миротворцы.

В Таджикистане военнослужащие 201-й РВБ провели учения по антитеррору

Учения "Степной орел" проводятся с 2003 года. С 2012 года они проходят в рамках программы "Партнерство во имя мира" с привлечением широкого круга участников. "Степной орел" позволяет выработать общий подход органов управления к порядку планирования, организации и проведения операций, проводимых ООН и НАТО для достижения оперативной совместимости с силами и средствами альянса.

Военнослужащие РФ на учениях в Таджикистане отразили атаку "террористов"

Теги:
военные учения, Казахстан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik