22:37 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.67
  • RUB0.15
Рукопожатие, архивное фото

Узбекистан предложил Китаю профинансировать новые проекты

© Sputnik
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3321)
16010

Узбекистан предложил Государственному банку развития Китая профинансировать три проекта.

ДУШАНБЕ, 23 мая — Sputnik. Государственному банку развития Китая (ГБРК) предложили принять участие в финансировании новых проектов в нефтегазовой отрасли Узбекистана, сообщили в пресс-службе АО "Узбекнефтегаз".

В Ташкенте прошли переговоры делегации ГБРК и руководства Министерства энергетики Узбекистана и "Узбекнефтегаза", на которых обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества.

"Исходя из заинтересованности сторон в укреплении партнерства, представителям ГБРК предложено рассмотреть возможность участия в новых перспективных проектах", - отметили в "Узбекнефтегазе".

В частности, китайская сторона может профинансировать расширение мощностей Шуртанского газохимического комплекса, внедрение автоматизированной системы коммерческого учета газа и получение олефинов и жидкого топлива из угля.

Китай заинтересован в наращивании "вложений" в ШОС

Отмечается, что в 2017-м "Узбекнефтегаз" подписал с ГБРК соглашение о софинансировании строительства завода по производству синтетического топлива на территории Кашкадарьинской области. Стоимость проекта оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

Темы:
Новости Узбекистана (3321)
Теги:
проект, финансирование, Китай, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik