15:08 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.64
  • RUB0.15
Двусторонние учения военных Узбекистана и Таджикистана по уничтожению условных террористических группировок

Учения стран Центральной Азии по биобезопасности пройдут в Узбекистане

© минобороны Узбекистана
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Новости Узбекистана (3350)
211 0 0

В рамках проекта МЧС и Минздрав Узбекистана получат две мобильные лаборатории по биологической безопасности на сумму около миллиона евро.

ДУШАНБЕ, 16 июн — Sputnik. Учения "Джейран" стран Центральной Азии по реагированию на биологические угрозы пройдут осенью в Узбекистане, сообщает в пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

Такое решение было принято на седьмом заседании национальных координаторов Центров передового опыта по снижению риска химических, биологических, радиационных и ядерных материалов, которое прошло с 12 по 14 июня в Брюсселе.

На полигонах стран ОДКБ впервые пройдут учения "Центр-2019"

В ходе совещания участники подвели итоги реализации проекта обучению по биобезопасности в странах Центральной Азии", реализуемого совместно с ЕС.

"Отмечено, что логическим завершением данного проекта станет проведение в стране региональных учений под названием "Джейран" осенью текущего года", - говорится в сообщении МИД Узбекистана.

В рамках проекта МЧС и Минздрав республики получат две мобильные лаборатории по биологической безопасности на сумму около миллиона евро.

Шойгу: МО РФ готовит базу в Таджикистане к сдерживанию афганских боевиков

В МИД Узбекистана добавили, что по итогам заседания принято решение о разработке плана действий в Центральной Азии в рамках резолюции Совета Безопасности ООН по предотвращению разработки, приобретения, производства, перевозки, передачи или применения ядерного, химического или биологического оружия.

Темы:
Новости Узбекистана (3350)
Теги:
учения, Центральная Азия, Узбекистан



Главные темы

Орбита Sputnik