03:03 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR12.22
  • RUB0.14
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
8920

Первый этап проекта ООН включает в себя 17 мероприятий ибудет реализован в течение 2020-2021 годов в странах Центральной Азии.

ДУШАНБЕ, 28 фев — Sputnik. Россия профинансирует проект Организации Объединенных Наций по предупреждению незаконного оборота стрелкового оружия террористами в странах Центральной Азии, сообщили в пресс-службе РАТС ШОС.

Делегация РАТС ШОС во главе с исполнительным директором структуры Джумахоном Гиесовым в Нью-Йорке приняла участие в презентации проекта по предотвращению и пресечению незаконного оборота стрелкового оружия и легких вооружений и их незаконных поставок террористам.

Документ был подготовлен Контртеррористическим центром ООН и Управлением ООН по наркотикам и преступности (UNODC).

"Первый этап проекта в течение 2020-2021 годов будет осуществляться в странах Центральной Азии и включает в себя 17 мероприятий. Донорами проекта выступают Россия и Саудовская Аравия", - сообщил представитель РАТС ШОС.

В пресс-службе отметили, что "своевременность и действенность реализованных мер по предотвращению и пресечению поставок оружия террористам является одним из основных направлений по нейтрализации новых вызовов и угроз региональной безопасности".

Ранее Гиесов заявлял, что РАТС ШОС активизировала сотрудничество с международными организациями, в частности, увеличила свое присутствие на площадках ООН.

В апреле 2019-го был подписан меморандум о сотрудничестве с исполнительным директоратом Контртеррористического комитета Совета Безопасности ООН, а в феврале этого года - меморандум о взаимопонимании - Контртеррористическим управлением ООН.

Теги:
Центральная Азия, оружие, контрабанда, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik