09:39 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD10.31
  • EUR11.64
  • RUB0.14
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1291)
483 0 0

В Туркменистане в целях наращивания изобилия продовольственных товаров на внутренних рынках страны подписан специальный документ, регулирующий цены

ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов утвердил состав Межотраслевой комиссии по вопросам обеспечения в стране продовольственными товарами, а также регулированию их экспорта и импорта на фоне ситуации с коронавирусом.

Документ был подписан на заседании правительства по видеосвязи, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Газета отмечает, что постановление принято "в целях наращивания изобилия продовольственных товаров на внутренних рынках страны, осуществления ежедневного контроля за стабильностью цен, регулирования экспорта и импорта продовольственной продукции".

Как сообщил на заседании вице-премьер Чары Гылыджов, курирующий торговлю и бизнес, в настоящее время изучен перечень необходимых импортных продовольственных товаров, ведется работа по их завозу в достаточном объеме и формированию доступной для покупателей цены.

На ирано-туркменской границе из-за вируса держат 11 водителей из Узбекистана

В настоящее время население Туркменистана, как и в других странах, начинает запасаться впрок некоторыми видами продовольственных товаров, главным образом, импортных. Население опасается, что ограничения на транспортное сообщение, введенные в регионе и мире в связи с распространением коронавируса нового типа, могут привести к перебоям в поставках и росту цен.

Бердымухамедов призвал не допустить коронавирус в Туркменистан

Согласно сообщениям официальных туркменских властей, случаи заболевания коронавирусом нового типа в стране не зафиксированы.

Темы:
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире (1291)
Теги:
цены, продукты, коронавирус, Туркменистан



Главные темы

Орбита Sputnik