14:23 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD10.34
  • EUR12.18
  • RUB0.13
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (402)
217 0 0

Афганские военнослужащие ликвидировали в ходе этого столкновения четырех боевиков, также четверо талибов получили ранения

ДУШАНБЕ, 23 сен — Sputnik. По меньшей мере семь силовиков Афганистана были убиты в ходе столкновений с боевиками радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) в двух провинциях на севере Афганистана, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

По словам главы уезда Имам Сахиб на границе с Таджикистаном, боевики напали в ночь на среду на два контрольно-пропускных пункта в провинции Кундуз. В результате столкновения были убиты пять бойцов сил безопасности, еще восемь военных получили ранения.

Афганские военнослужащие ликвидировали в ходе этого столкновения четырех боевиков, также четверо талибов получили ранения. Столкновения военных и боевиков закончились в среду утром.

По словам местных жителей, в результате нападения талибы захватили один из контрольно-пропускных пунктов. Также боевики провели атаки на окраине административного центра провинции Кундуз, чтобы укрепить свои позиции в регионе.

В провинции Герат на северо-западе Афганистана произошли похожие события. По словам представителя полиции уезда Паштун-Заргун, в столкновениях погибли два полицейских, несколько человек пострадали.

Ранее в Катаре при посредничестве эмирата начались первые за несколько десятков лет прямые переговоры между правительством Афганистана и движением "Талибан".

Переговорный процесс стал возможен после выполнения условия об освобождении заключенных, которое было обозначено в мирном договоре между США и талибами, заключенном в конце февраля.

Темы:
Афганистан и Таджикистан: новости на границе (402)
Теги:
"Талибан", Афганистан



Главные темы

Орбита Sputnik