13:56 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.63
  • RUB0.15
Центральная Азия
Получить короткую ссылку
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1639)
961 0 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон оценил развитие ситуации в Афганистане во время саммита ОДКБ

ДУШАНБЕ, 2 дек — Sputnik. В мире набирают обороты терроризм, экстремизм, различные формы радикализма и транснациональная организованная преступность, включая незаконный оборот наркотиков, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон на Сессии Совета ОДКБ.

"Различные террористические и экстремистские силы не отказались от своих разрушительных намерений и продолжают проявлять активность в различных регионах мира, в том числе в непосредственной близости от зоны ответственности ОДКБ", - сказал глава государства.

Рахмон подчеркнул, что с тревогой следит за негативным развитием ситуации в Афганистане.

"Все эти обстоятельства требуют от нас адекватного реагирования, в том числе путем применения необходимых мер по укреплению охраны южных рубежей ОДКБ", - уточнил таджикский лидер.

Президент республики отметил, что в настоящее время многократно возрастает актуальность наращивания потенциала ОДКБ. Он также напомнил, что по итогам текущего заседания ОДКБ функции председательства переходят Таджикистану.

"Мы будем продолжать линию, направленную на укрепление взаимодействия по обеспечению безопасной и спокойной жизни наших народов", - заключил Рахмон.

Темы:
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон (1639)
Теги:
Таджикистан, Афганистан, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik