09:31 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Президент РФ В. Путин и глава Таджикистана Эмомали Рахмон на саммите ШОС в Китае

Путин планирует встречу с Рахмоном на полях саммита СНГ в Душанбе

© Sputnik / Сергей Гунеев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Заседание глав государств СНГ в Душанбе (46)
59110

Саммит в Душанбе начнется с неформального ужина, где приехавшие на встречу президенты смогут пообщаться друг с другом вне рабочей обстановки

ДУШАНБЕ, 26 сен — Sputnik. Президент России Владимир Путин планирует встречу с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном на заседании Совета глав государств СНГ в Душанбе,  рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он отметил, что программа начнется с неформального ужина, где лидеры смогут пообщаться друг с другом вне рабочей обстановки. На следующий день, 28 сентября, участники саммита соберутся на заседание в узком составе, а затем уже в расширенном.

Страны СНГ приступают к разработке повестки дня встречи в Душанбе

Ушаков подчеркнул, что по итогам переговоров собравшиеся должны принять 18 документов, часть из которых носит содержательный характер, а часть посвящена кадровой теме.

Напомним, с 27 по 28 сентября в Душанбе пройдет заседание глав стран СНГ. Уже известно, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встречу не приедет, участие главы Украины Петра Порошенко также пока под вопросом.

В Душанбе на заседании СМИД СНГ Россию представит замминистра

Ожидается, что стороны обсудят перспективы экономического развития, политическое взаимодействие по ряду вопросов, а также проблемы безопасности на границах Содружества.

Темы:
Заседание глав государств СНГ в Душанбе (46)
Теги:
встреча, Душанбе, СНГ, саммит, Владимир Путин, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik