Путин в четверг посетит саммит СНГ в Душанбе

© Sputnik / Алексей ДружининПрезидент РФ Владимир Путин, архивное фото
Президент РФ Владимир Путин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Завтра вечером президент России Владимир Путин уже будет в Душанбе на неформальном обеде, и послезавтра состоятся все мероприятия в рамках СГГ СНГ

ДУШАНБЕ, 26 сен - Sputnik. Президент России Владимир Путин посетит саммит СНГ в Душанбе, и Баку, где встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам в среду.

"Несколько рабочих совещаний и подготовка к предстоящему саммиту СНГ – совету глав государств СНГ, который состоится в Душанбе. Завтра вечером президент уже будет в Душанбе на неформальном обеде, и послезавтра состоятся все мероприятия в рамках СГГ СНГ", - сказал Песков.

В ходе заседания Совета глав государств СНГ в Душанбе планируется обсудить председательство Туркменистана в содружестве в 2019 году, сообщила пресс-служба Кремля.

Движение транспортных средств будет ограниченно - Sputnik Таджикистан
Какие улицы перекроют в Душанбе к саммиту СНГ

"По итогам заседания... планируется... принятие решений организационного характера, в частности – о председательстве Туркменистана в СНГ в 2019 году", - говорится в сообщении.

По официальному заявлению исполкома Содружества, участникам саммита предстоит рассмотреть вопросы политического взаимодействия, сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере и проблемы безопасности.

Кроме того, главы государств обменяются мнениями о проблемах интеграции в рамках организации.

Ранее стало известно, что президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов не примет участие в саммите глав СНГ в Душанбе.

Вместо этого Бердымухамедов в период с 29 сентября по 2 октября посетит с рабочим визитом Нью-Йорк, где примет участие в 73-й сессии Генассамблеи ООН и встретится с представителями бизнеса США, сообщают местные СМИ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский