22:21 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD11.30
  • EUR13.72
  • RUB0.15
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
256 0 0

Замдиректора АКН Таджикистана Муртазо Хайдарзода отметил, что между Россией и республикой налажен оперативный обмен информацией

ДУШАНБЕ, 1 окт — Sputnik. При Министерстве внутренних дел России создано Агентство по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, сообщает РИА Новости со ссылкой на замдиректора АКН Муртазо Хайдарзоду.

Хайдарзода уточнил, что представительство АКН при МВД России было организовано после ликвидации Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в 2016 году.

"Для развития сотрудничества, особенно в области организации оперативно-разыскной и следственной деятельности, для своевременного обмена информацией при МВД РФ было создано представительство АКН", - сказал он.

Хайдарзода  добавил, что благодаря финансовой поддержке МВД России в 2016-2017 годах для межрайонного отдела АКН купили и реконструировали здание в Турсунзаде, приобрели помещение в Истаравшане, отремонтировали офисы в Хатлонской области и отдел оперативной службы в Согдийской области.

Кроме того, Таджикистан ежегодно направляет молодых людей в Сибирский юридический институт МВД РФ в Красноярске для подготовки специалистов.

В настоящее время там проходят обучение 17 таджикских студентов.

Душанбе опроверг заявление афганского посла в РФ о наркомафии в Таджикистане

По словам Хайдарзоды, имеющие положительные показатели сотрудники Агентства по контролю за наркотиками получают дополнительные денежные средства, АКН имеет необходимый транспорт и современную спецтехнику, запчасти к служебным автомобилям, различные виды экипировки.

Россия помогла Таджикистану изъять более 3 тонн наркотиков с начала года

Замдиректора АКН отметил, что между Россией и Таджикистаном налажен оперативный обмен информацией.

"АКН Таджикистана постоянно проводит совместные операции с МВД РФ на территории России и Таджикистана, в результате которых выявляются преступные группы и пресекается их деятельность", - подчеркнул Хайдарзода .

Он добавил, что в ближайшее время стороны планируют принять соглашение об оказании содействия в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на 2018-2020 годы

Теги:
Муртазо Хайдарзода, МВД РФ, наркотики, Агентство по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана, Агентство по контролю за наркотиками РТ, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik