11:33 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.76
  • RUB0.14
Ли Кэцян, архивное фото

Стали известны детали предстоящего визита премьера Китая в Таджикистан

© Sputnik / Сергей Гунеев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1224)
260 0 0

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян совершит официальный визит в Таджикистан, где примет участие в заседании Совета глав правительств ШОС

ДУШАНБЕ, 10 окт — Sputnik. Министерство иностранных дел Китая провело брифинг, на котором рассказало о предстоящем официальном визите премьера Госсовета Китая Ли Кэцяна в Таджикистан, передает агентство "Синьхуа".

Помощник министра иностранных дел КНР Чжан Ханьхуэй подчеркнул, что Таджикистан является всесторонним стратегическим партнером Китая. В частности, он выделил значимость роли Таджикистана в совместной разработке концепции "пояса и пути" - инфраструктуры торговых и экономических связей через евразийский континент, при которой не будет тотальной зависимости от бизнеса с Западом.

Также Ханьхуэй отметил важность активного взаимодействия в сфере безопасности.

По его словам, в настоящее время отношения двух стран стабильно развиваются. Проводятся встречи на высоком уровне, углубляется политическое доверие, практическое сотрудничество приносит значимые результаты.

История красного принца: кто возглавит Китай в противостоянии с США

Чжан Ханьхуэй отметил, что Ли Кэцян впервые посетит Таджикистан с визитом. Этот визит имеет важное значение для продвижения углубленного развития двусторонних отношений всеобъемлющего стратегического партнерства. 

Петровский: Запад осознает силу Китая и считает его конкурентом

Ли Кэцян планирует обсудить с руководством Таджикистана развитие двусторонних отношений в новой обстановке. Большое внимание будет, в частности, уделено сотрудничеству в совместном строительстве "пояса и пути".

Также стороны рассмотрят важные международные и региональные проблемы. Планируется подписать ряд документов о партнерстве в сферах торговли и таможни, а также региональном сотрудничестве.

Маслов: вместе у стран ШОС больше шансов решить афганскую проблему

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян с 11 по 19 октября совершит официальный визит в Таджикистан, в ходе которого примет участие в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Душанбе.

Напомним, семнадцатое заседание Совета глав правительств ШОС пройдет в таджикской столице 11-12 октября. Повестка заседания включает вопросы развития торгово-экономического и гуманитарного взаимодействия в рамках организации.

Медведев примет участие в Совете глав кабминов ШОС в Душанбе

Главы делегаций Индии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Пакистана, России, Таджикистана и Узбекистана обсудят реализацию программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества, работу делового совета и межбанковского объединения ШОС.

Темы:
Новости Душанбе (1224)
Теги:
Ли Кэцян, ШОС, сотрудничество, Китай, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • В ВС Южной Осетии прошла неделя боевой готовности

    В Вооруженных силах Южной Осетии прошла неделя боевой готовности – в тренировках приняли участие все подразделения.