01:42 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.72
  • RUB0.14
Эмомали Рахмон и Абдулло Абдулло, архивное фото

Рахмон и исполнительный председатель Афганистана обсудили сотрудничество

дафтари матбуоти раисиҷумҳури Тоҷикистон
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Афганистан: новости и события (683)
107 0 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и исполнительный председатель Афганистана Абдулло Абдулло обсудили сотрудничество в борьбе с терроризмом, экстремизмом и преступностью

ДУШАНБЕ, 11 окт — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился с исполнительным председателем Афганистана Абдулло Абдулло, сообщает пресс-служба главы государства.

Встреча прошла в рамках заседания Совета председателей правительств стран Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе.

"С первый дней своей независимости мы прилагаем усилия, чтобы в дружественном нам Афганистане царили мир и спокойствие", - заявил Рахмон в беседе с Абдулло.

Во время встречи стороны обсудили таджикско-афганское сотрудничество, а также региональную и международную политику.

В частности, речь шла о совместной борьбе Таджикистана и Афганистана с международным терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и преступностью.

Рахмон и Абдулло выразили озабоченность из-за кризиса в ряде исламских государств, где распространяются террористические и экстремистские силы, а также нарастает геополитическое противостояние.

В Душанбе стартует заседание Совета глав правительств ШОС в Душанбе

Кроме того, президент Таджикистана и исполнительный председатель Афганистана обсудили реализацию регионального энергетического проекта CASA-1000 и железнодорожного проекта "Таджикистан - Афганистан - Туркменистан" (ТАТ).

Абдулла Арипов приедет на заседание глав правительств ШОС в Душанбе

В ходе встречи стороны отметили, что готовы развивать сотрудничество в торговле, науке, образовании, культуре медицине, инвестиционной и информационной сферах.

Темы:
Афганистан: новости и события (683)
Теги:
сотрудничество, дипломатические отношения, Абдулло Абдулло, Эмомали Рахмон, Афганистан, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik