10:45 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Работа телеканала, архивное фото

Таджикистан планирует перейти на цифровое телевещание

© Sputnik / Валерий Мельников
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1204)
432 0 0

Переход на цифровое телерадиовещание в Таджикистане был запланирован еще в 2015 году, но впоследствии проект был приостановлен

ДУШАНБЕ, 18 окт — Sputnik. В Душанбе представители таджикского парламента вместе с экспертами ОБСЕ обсудили возможность скорейшего перехода на цифровое телерадиовещание, передает ТаджикТА.

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана до конца года планируют подготовить правовую основу для внедрения новых технологий. Юридическая база реформы будет основана на анализе, проведенном экспертами ОБСЕ.

Рахмон дал старт работе телеканалов "Спорт" и "Кино"

Переход на цифровое телерадиовещание в республике был запланирован еще в 2015 году, но впоследствии идею отложили до 2020 года из-за нехватки денежных средств и отсутствия необходимого оборудования.

Между тем недавно сообщалось, что аналоговое телевещание полностью отключили в Ташкенте, где теперь трансляция осуществляется на базе японского и немецкого оборудования.

СМИ: цифровое ТВ в Таджикистане заработает не раньше 2020 года

Предполагается, что полноценный переход на цифровое телевидение во всех регионах Узбекистана произойдет до конца текущего года.

Темы:
Новости Душанбе (1204)
Теги:
переход, цифровое ТВ, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.