10:34 19 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.68
  • RUB0.14
Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото

На 201-ю РВБ поступили новейшие комплексы борьбы с беспилотниками "Силок"

© Sputnik / Виталий Тимкив
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (204)
187 0 0

В Таджикистан в подразделения 201-й военной базы поступили новейшие комплексы "Силок", которые предназначены для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с беспилотными летательными аппаратами

ДУШАНБЕ, 29 окт — Sputnik. Новейшие комплексы борьбы с беспилотниками "Силок" поступили на российскую военную базу в Таджикистане, сообщает пресс-служба Центрального военного округа России.

"В Таджикистан в подразделения 201-й военной базы поступили новейшие комплексы "Силок", которые предназначены для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с беспилотными летательными аппаратами", - говорится в сообщении.

Комплекс "Силок" относится к новейшим разработкам в области РЭБ. Он в автоматическом режиме обнаруживает дроны, сам определяет их координаты, а затем подавляет на различных диапазонах рабочих частот. "Силок" воздействует на каналы управления, телеметрии и связи беспилотника.

Военнослужащие в Таджикистане защитили военные объекты РФ от "боевиков"

Новейшие комплексы РЭБ будут размещены на территории 201-й военной базы. Комплексы "Силок" повысят антитеррористическую защищенность российских военных объектов в Таджикистане.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (204)
Теги:
беспилотник, 201 РВБ, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

  • Георгий Мурадов

    По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

  • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

    Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Встреча президента РЮО с депутатами Госдумы РФ

    Строительство в Грузии аэродрома НАТО и биолаборатории беспокоит Южную Осетию, заявил президент республики Анатолий Бибилов.