13:47 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.77
  • RUB0.16
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости "ТаджикТА" (883)
56710

Дилором Сайфуллоева обещала гражданам выделить в черте города участки под строительство домов, взяв за услуги 500 тысяч сомони. За каждую сотку земли она брала по 600 долларов

ДУШАНБЕ, 6 ноя — Sputnik. В Душанбе земельная аферистка присвоила 500 тысяч сомони, сообщает агентство ТаджикТА.

Мошенница пообещала людям оформить сертификат на землю в столичной махалле Ховарон за "вознаграждение", говорится в сообщении.

"38-летняя Дилором Сайфуллоева обещала гражданам выделить в черте города участки под строительство домов, взяв за услуги 500 тысяч сомони (свыше около 55 тысяч долларов). Свое обещание не сдержала, а деньги присвоила. За каждую сотку земли она брала по 600 долларов, - сообщили в МВД Таджикистана.

Сайфуллоева была задержана после многочисленных жалоб обманутых, уточнили в ведомстве.

Нилуфар Шоева, одна из жертв обмана заявила, что два года назад передала Сайфуллоевой 18 тысяч сомони (1900 долларов) и та обещала включить ее семью в очередь на получение земельного участка, но обещание не выполнила.

Во время обыска в съемной квартире Сайфуллоевой было обнаружено большое количество общегражданских паспортов или их копий, а также фальшивых договоров.

Руководство МВД РТ напомнило жителям, что в Таджикистане земля принадлежит государству, и граждане пользуются ею в качестве арендаторов.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане сотрудниками Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией по подозрению в незаконной сделке с земельными участками задержаны главный архитектор и начальник отдела Агентства социального страхования и пенсии района Носири Хусрав Хатлонской области.

Убайдуллозода был задержан оперативниками Агентства по борьбе с коррупцией во время получения 8 тысяч сомони (850 долларов) у гражданина Рамазона Кучкарова.

Темы:
Новости "ТаджикТА" (883)
Теги:
Земля, Душанбе, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik