18:11 17 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Карта платежной системы Мир

В Таджикистане до конца 2019 года начнут принимать российскую карту "Мир"

© Sputnik / Владимир Трефилов
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости "ТаджикТА" (642)
53010

Предполагается, что сотрудничество платежных систем России и Таджикистана укрепит национальные валюты двух стран

ДУШАНБЕ, 13 ноя — Sputnik. Сберегательный банк Таджикистана "Амонатбонк" и платежная система "Мир" России подписали дорожную карту по интеграции платежных систем "Мир" и "Корти Милли", говорится в сообщении пресс-службы Национальной системы платежных карт (НСПК).

"На данный момент создана совместная рабочая группа по организационному и технологическому взаимодействию, в которую вошли эксперты обеих платежных систем. Работы по интеграции платежных систем "Мир" и "Корти Милли" планируется завершить до конца 2019 года", - сказано в сообщении.

Дорожную карту по интеграции платежных систем "Мир" и "Корти Милли" и договор о взаимодействии платежных систем стороны подписали во вторник в Душанбе.

Сотрудничество национальных платежных систем России и Таджикистана будет способствовать усилению межстрановых связей, а также укреплению национальных платежных инструментов и национальных валют двух стран, отмечается в сообщении.

НСПК - оператор национальной платежной карты "Мир", пользователем которой является каждый четвертый россиянин. На сегодня в России выпущено уже более 45 миллионов национальных платежных карт, что составляет 17% от общей эмиссии на российском платежном рынке.

Предполагается, что сотрудничество национальных платежных систем России и Таджикистана будет способствовать усилению межстрановых связей и укреплению национальных платежных инструментов и национальных валют двух стран.

Жители Таджикистана стали чаще использовать платежные карты

Темы:
Новости "ТаджикТА" (642)
Теги:
интеграция, платежная система, Таджикистан, Россия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Туристы в Ереване

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал информацию об увеличении притока российских туристов в республику.

  • Серый волк

    В Латвии активизировались крупные хищники, больше всего сообщений о нападении на домашний скот приходит из Латгалии и Видземе.

  • Модернизированная самоходная гаубица для армии Литвы

    Армия Литвы получила две модернизированные самоходные гаубицы из Германии. Их доставили на базу артиллерийского батальона в Рукле.