11:25 16 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD9.42
  • EUR10.64
  • RUB0.14
Рогунская ГЭС

На достройку Рогунской ГЭС будет направлено еще более 223 миллионов долларов

© Sputnik / Амир Исаев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости "ТаджикТА" (638)
2932 0 0

Более половины всех расходов на топливно-энергетический комплекс, запланированных на 2019 год, а именно 2,1 миллиарда сомони (223 миллиона долларов), будет направлено на достройку Рогунской ГЭС

ДУШАНБЕ, 27 ноя — Sputnik. На достройку Рогунской ГЭС в 2019 году будет направлено более 223 миллионов долларов бюджетных средств, сообщает агентство ТаджикТА.

"Расходы на топливно-энергетический комплекс в наступающем году составляют 4,1 миллирада сомони (435 миллионов долларов), что на 17,8% больше по сравнению с бюджетными расходами на данный сектор в текущем году. Более половины этих расходов - 2,1 миллиарда сомони (223 миллиона долларов) будут направлены на достройку Рогунской ГЭС", - отметил министр финансов Файзиддин Каххорзода.

Из бюджета на 2018 год на топливно-энергетический комплекс первоначально было запланировано направить 3,5 миллиарда сомони (371 миллионов долларов). Однако этих средств из-за нехватки денег на строительство Рогунской ГЭС было недостаточно.

Технический директор Рогуна назвал 3 главных плюса ГЭС для Центральной Азии

В связи с этим в начале октября этого года в закон о госбюджете на 2018 год были внесены поправки, согласно которым расходы госбюджета Таджикистана на финансирование топливно-энергетического комплекса в этом году увеличены почти на 3 миллиарда 220 миллионов сомони (около 342 миллионов долларов).

Эксперт: Таджикистан будет энергонезависим с запуском 4 агрегатов Рогуна

Таким образом, на финансирование топливно-энергетического комплекса до конца нынешнего года будет направлено свыше 6,7 миллиарда сомони (более 710 миллионов долларов).

Совершилось: как проходил запуск Рогунской ГЭС

Дополнительное финансирование топливно-энергетического комплекса будет осуществляться за счет продажи драгоценных камней и металлов, а также находящихся в распоряжении министерства средств, привлеченных за счет размещения евробондов на международных финансовых рынках, подчеркнул министр финансов.

Темы:
Новости "ТаджикТА" (638)
Теги:
Рогунская ГЭС, Таджикистан
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Антитабачному закону - год: Sputnik Азербайджан искал результаты

    Sputnik Азербайджан решил выяснить, каковы результаты антитабачного закона и узнать, насколько охотно азербайджанские курильщики соблюдают законодательство.

  • Александр Лукашенко и Борис Ельцин, 1998 год

    Александр Лукашенко рассказал, как Борис Ельцин учил его не читать газеты и не реагировать на критику в медиа.

  • Компьютер

    О том, как тренировать память и зрение, что делать, чтобы держать мозг в тонусе и как изучать иностранные языки, читайте в материале Sputnik.

  • Львицы в еревaнском зоопарке

    Армения может стать транзитной страной для нелегальной торговли животными: эксперты связывают отравления в Ереванском зоопарке с криминалом.

  • Зимние виды спорта. Лыжи

    В Латвии открываются новые лыжные трассы: представители спортивных комплексов рассказали, как борются с отсутствием снега.

  • Литовские пограничники сняли на видео рысь

    Литовские пограничники опубликовали видео с камер наблюдения, на котором рысь перелезает через забор, и предложили угадать его высоту.

  • Лаборатория

    Группа молдавских физиков разработала новый наноматериал, который может спасти жизни.

  • Пуск сверхзвуковой противокорабельной ракеты Москит с ракетного катера

    Эксперты американского военного журнала National Interest написали сценарий неядерной войны между НАТО и Россией на территории Балтии.

  • Показательные учения на полигоне.

    Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов подписал указ о проведении военных сборов с гражданами республики в запасе.