15:58 20 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.58
  • RUB0.15
Город Душанбе, архивное фото

В Таджикистане хотят создать центр по оказанию услуг для предпринимателей

© Sputnik / Амир Исаев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
3810

Предполагается, что единый центр для предпринимателей и инвесторов в Таджикистане предоставит деловым кругам услуги по принципу "единого окна"

ДУШАНБЕ, 3 дек — Sputnik. В Таджикистане хотят создать единый центр по оказанию услуг для предпринимателей и инвесторов, сообщает пресс-служба Госкомитета по инвестициям и управлению государственным имуществом республики (Госкоминвест).

Цель создания центра - поддержка бизнеса и предоставление деловым кругам качественных услуг по принципу "единого окна".

"В то же время центр упроcтит деятельность в сфере предпринимательства и может способствовать привлечению внутренних и иностранных инвестиций и активации деятельности внешней экономики, что положительно влияет на репутацию Республики Таджикистан на международной арене", - отметили в Госкоминвесте.

Бизнес по-таджикски: быть или не быть предпринимателем в Таджикистане

Авторы идеи полагают, что центр поможет централизовать все государственные структуры, регулирующие предпринимательство и инвестиции. При этом отмечается, что он станет неотъемлемой частью электронного правительства.

Напомним, ранее глава Таджикистана Эмомали Рахмон подписал законопроект, согласно которому субъекты, занимающиеся производством, освобождаются от всех видов проверок за исключением плановых.

Бизнес-форум в Душанбе собрал сотни предпринимателей из Ташкента и Сеула

Данный мораторий был направлен на государственную поддержку производственного предпринимательства для увеличения промышленного и экспортного потенциала в республике.




Главные темы

Орбита Sputnik