16:46 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.67
  • RUB0.15
Здание ООН в Нью-Йорке, архивное фото

Генассамблея ООН приняла проект "водной" резолюции от Таджикистана

© Sputnik / Сергей Гунеев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
154 0 0

В проекте резолюции, представленном Таджикистаном, было отмечено решающее значение водных ресурсов для устойчивого развития и ликвидации нищеты и голода.

ДУШАНБЕ, 22 дек - Sputnik. Генеральная Ассамблея ООН 20 декабря в ходе 73-й сессии единодушно приняла проект резолюции под названием "Среднесрочный всеобъемлющий обзор хода проведения Международного десятилетия действий "Вода для устойчивого развития", 2018-2028 годы", которая была представлена Таджикистаном, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РТ.

Соавторами были государства-члены ООН – 190 стран.

В резолюции особо отмечено решающее значение водных ресурсов для устойчивого развития и ликвидации нищеты и голода.

Кроме того, как подчеркивается, изменение климата является одним из факторов, способствующих усугублению нехватке воды во всем мире и подчеркивает необходимость выработки стратегий адаптации к изменению климата для решения проблем, связанных с водными ресурсами.

В постановляющей части Резолюции принято решение о проведении с 22 по 24 марта 2023 года в Нью-Йорке Конференции ООН по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода осуществления Международного десятилетия действий "Вода для устойчивого развития", 2018-2028 годы.

Резолюция призывает правительства, межправительственные и неправительственные организации, финансовые учреждения, частный сектор и другие соответствующие заинтересованные стороны способствовать подготовке Конференции ООН по среднесрочному всеобъемлющему обзору хода достижения целей Международного десятилетия действий.

Проводимые Таджикистаном на двухгодичной основе конференции высокого уровня в рамках Международного Десятилетия действий призваны также внести важную лепту в продвижении глобальной водной повестки и достижении всестороннего устойчивого развития.

Теги:
водные ресурсы, Таджикистан, Генассамблея ООН



Главные темы

Орбита Sputnik