03:00 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
График роста, архивное фото

ЕАБР дал прогноз по экономическому росту Таджикистана на 2019 год

CC BY-SA 3.0 / Ken Teegardin / Graph With Stacks Of Coins
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
16510

Аналитики ЕАБР отметили, что экономический рост Таджикистана в 2019 году во многом будет зависеть от реализации инфраструктурных проектов.

ДУШАНБЕ, 27 дек – Sputnik. В следующем году экономический рост в Таджикистане прогнозируется на уровне 7 процентов, говорится в ежеквартальном макроэкономическом обзоре Евразийского банка развития. 

При этом аналитики уточнили, что во многом экономический рост республики будет зависеть от реализации инфраструктурных проектов.

По прогнозам ЕАБР, в Казахстане ожидается замедление до 3,3 процента по итогам 2019 года. При этом экономический рост в республике определят предпринятые меры в сфере денежно-кредитной политики и реализация крупных инвестиционных проектов.

Хватит ли денег на все: в Таджикистане утвердили бюджет на 2019 год

В Кыргызстане по итогам следующего года экономический рост дойдет до 3,9 процента из-за ожидаемого запуска новых производственных мощностей.

Также прогнозируется замедление роста экономики в Армении до 5 процентов и в Беларуси до 1,6 процента.

В 2019 году в России экономический рост замедлится до 1,6 процента.

В ежегодном докладе отмечается, что в 2018 году страны-участницы ЕАБР столкнулись с вызовами макроэкономической стабильности.

МВФ: Таджикистан не дотягивает до уровня стран с низкими доходами населения

По словам аналитиков, макроэкономические показатели формировались при усилившейся геополитической напряженности. Однако, несмотря на это, показатели остались стабильными.

Теги:
прогноз, ЕАБР, экономический рост, рост, экономика, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik