13:36 22 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Таджикско-кыргызская граница. Архивное фото

На кыргызско-таджикской границе открылись комплексы погранзастав

Sputnik
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Инцидент на таджикско-кыргызской границе (81)
23010

Новые комплексы погранзастав "Ортобоз" и "Достук", которые открыли на кыргызско-таджикской границе, включают в себя всю необходимую инфраструктуру

ДУШАНБЕ, 10 янв - Sputnik. На кыргызско-таджикском участке госграницы открыли новые комплексы погранзастав "Ортобоз" и "Достук", сообщает ТаджкТА.

Здесь же возвели и комплексные здания для отряда специального назначения "Бору" управления Государственной пограничной службы Кыргызской Республики по Баткенской области.

Кыргызстан и Таджикистан решили ускорить переговоры по делимитации границы

Объекты включают в себя всю необходимую инфраструктуру: казармы с административными помещениями, дома для офицерского состава (прапорщиков) и их семей, складские помещения, закрытые боксы для хранения и ремонта техники, вольеры для служебных собак, а также бани для личного состава.

В новых комплексах предусмотрены учебные места для тренировок по огневой подготовке и спортивные площадки. Отмечается, что техническое содействие при возведении этих объектов Кыргызстану оказали специалисты из России.

Кыргызстан усилил бдительность на таджикской границе из-за бунта в колонии

Напомним, ранее стало известно, что в 2018 году Таджикистан и Кыргызстан смогли снизить количество произошедших на границе инцидентов. По данным погранведомства Кыргызстана, в том году на кыргызско-таджикской госгранице было зафиксировано только семь происшествий.

При этом в 2017 году на участке случилось десять инцидентов.

На кыргызско-таджикской границе задержана контрабанда мобильных телефонов

Стоит отметить, что общая протяженность госграницы Таджикистана и Кыргызстана составляет 970 километров. После распада Советского Союза республики не могут договориться о принадлежности нескольких участков. Таким образом договор о госгранице между странами до сих пор не подписан.

 

Темы:
Инцидент на таджикско-кыргызской границе (81)
Теги:
погранзаставы, кыргызско-таджикская государственная граница, Таджикистан, Кыргызстан



Главные темы

Орбита Sputnik