13:30 27 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.56
  • RUB0.15
Учения по борьбе с воздушными целями, архивное фото

В Таджикистане на вооружение 201-й РВБ поступит беспилотная авиация

© Sputnik / Виталий Тимкив
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (302)
21210

Батальон беспилотной авиации в составе 201-й российской военной базы в Таджикистане будет сформирован к середине 2019 года

ДУШАНБЕ, 14 янв — Sputnik. Российскую военную базу в Таджикистане усилят батальоном беспилотной авиации, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

В состав 201-й РВБ, дислоцированной в Таджикистане, войдет батальон беспилотной авиации.

"В новое подразделение войдут роты малой и ближней дальности, вооруженные комплексами с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Орлан-10", "Леер-3", "Элерон", "Гранат" и "Тахион". Также в состав батальона войдет отряд большой дальности, оснащенный комплексом с БЛА "Форпост", - сообщает ведомство.

Формирование новой части завершится к середине 2019 года.

Как Таджикистан может стать щитом Центральной Азии

Данное подразделение повысит боевые возможности военной базы по ведению разведки, корректировке огня артиллерийских и танковых подразделений.

Ранее сообщалось, что 201-я российская военная база примет на вооружение пять новых боевых машин пехоты БМП-2М.

Путин заявил, что Россия будет укреплять военную базу в Таджикистане

В соответствии с планом гособоронзаказа они пришли на смену устаревшим образцам имеющейся техники. Экипажи новых боевых машин уже полностью сформированы военнослужащими по контракту, каждый из которых прошел программу переподготовки.

В ЦВО рассказали о предстоящих в 2019 году военных учениях в Таджикистане

Модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М оснащены обновленным комплексом вооружения, включающим автоматическую пушку, пулемет, пусковые установки противотанковых управляемых ракет и автоматический гранатомет.

Российская 201-я военная база - воинская часть Вооружённых сил Российской Федерации в составе Центрального военного округа. База расположена в Таджикистане.

Сформирована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой Гатчинской дважды Краснознаменной дивизии с целью защиты независимости и поддержки конституционного строя в Таджикистане для обеспечения стабильности военно-политической обстановки в регионе.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (302)
Теги:
беспилотник, 201 РВБ, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik