17:30 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.69
  • RUB0.14
Линии электропередачи, архивное фото

Российские энергетики поделятся опытом со специалистами из Таджикистана

© Sputnik / Сергей Мальгавко
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости "ТаджикТА" (712)
164 0 0

Эксперты из России ознакомят таджикских специалистов с современными российскими разработками в области цифровизации электросетевого комплекса

ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. Специалисты российской компании "Релематика" 20 февраля проведут встречу в Душанбе с представителями электросетевого комплекса Таджикистана, сообщает ТаджикТА.

В ходе визита эксперты из России ознакомят таджикских специалистов с современными российскими разработками в области цифровизации комплекса.

Россия и Таджикистан создадут совместную систему ПВО

"Развитие электроэнергетической системы Таджикистана имеет большое значение для экономики страны. Ежегодно растет производство электроэнергии и ее экспорт. Чтобы сохранить столь впечатляющие темпы роста, необходимо внедрять самые современные технологии в области производства, передачи и распределения электроэнергии, реконструировать устаревающие энергообъекты и строить новые", - отмечается в сообщении Торгово-промышленной палаты республики.

КЧС Таджикистана планирует обучать своих сотрудников в вузах России

Стоит отметить, что компания "Релематика" является одним из крупнейших в России производителей современных цифровых устройств и комплексов релейной защиты и автоматики.

Заказчики компании — это крупнейшие электросетевые, энергетические и промышленные компании России и стран СНГ.

Россия и Таджикистан готовят шесть соглашений в области миграции

Напомним, ранее Россия на переговорах с Таджикистаном предложила Душанбе изучить опыт развития Евразийского экономического союза, поскольку таджикская сторона с интересом изучает процессы евразийской интеграции.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров тогда подчеркнул, что членство в ЕАЭС благоприятно сказывается на национальных экономиках стран-участниц союза.

Темы:
Новости "ТаджикТА" (712)
Теги:
сотрудничество, энергетика, Таджикистан, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik