02:04 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.62
  • RUB0.15
Здание Барки Точик. Архивное фото

В Таджикистане на базе "Барки точик" создадут две новые компании

© Sputnik Амир Исаев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости "ТаджикТА" (774)
355 0 0

Новые компании создадут в рамках плана реструктуризации энергохолдинга "Барки точик"

ДУШАНБЕ, 13 фев — Sputnik. В Таджикистане  на базе государственного энергохолдинга "Барки точик" хотят создать две новые компании, сообщает ТаджикТА.

Как рассказал начальник главного управления по финансам энергохолдинга Рустам Маджидзода, компании "Передающие электрические сети" и "Распределительные электрические сети" создадут в рамках плана реструктуризации энергохолдинга .

АБР намерен помочь Таджикистану в реструктуризации "Барки точик"

Он отметил, что Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана уже завершил оценку задолженностей "Барки точик". Таким образом, проект постановления о создании новых компаний в ближайшее время будет представлен на подписание правительству. 

Маджидзода обратил внимание на то, что организации будут работать под руководством энергохолдинга, поэтому все задолженности останутся на балансе головной компании.

В "Барки точик" рассказали о задолженности населения перед компанией

Напомним, ранее стало известно, что "Барки точик" задолжала Сангтудинской ГЭС-1 1,06 миллиарда сомони (около 108 миллионов долларов). При этом "Барки точик" в прошлом году заплатила гидроэлектростанции за поставленную электроэнергию лишь 58% от необходимой суммы.

Темы:
Новости "ТаджикТА" (774)
Теги:
"Барки Точик", Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik