12:25 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.46
  • RUB0.14
Город Душанбе, архивное фото

Будут помилованы: экс-члены "Группы 24" зовут оппозиционеров в Таджикистан

© Sputnik / Амир Исаев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
338 0 0

По словам экс-членов "Группы 24", власти Таджикистана готовы помиловать раскаявшихся оппозиционеров.

ДУШАНБЕ, 26 фев - Sputnik. Бывшие члены экстремисткой "Группы-24" (запрещена в Таджикистане) предлагают оппозиционерам добровольно вернуться в республику, сообщает РИА Новости.

"Сейчас мы живем в спокойной и мирной атмосфере нашей родины. Для обеспечения мирной жизни мы просим и других членов группы возвратиться в Таджикистан. При добровольном возвращении они будут помилованы", - пишут авторы.

Кроме того, экс-оппозиционеры обратились к Верховному суду Таджикистана с просьбой легализовать "Группу 24", так как она больше не угрожает безопасности страны.

"Мы призываем Верховный суд Таджикистана и соответствующие органы власти в связи со снижением опасности "Группа - 24" для государства и правительства Таджикистана исключить организацию из списка террористических и экстремистских организаций", - говорится в письме.

Обращение подписали семь граждан Таджикистана, которые ранее покинули ряды "Группы 24" по собственному желанию. Отмечается, что все они были помилованы после возвращения в страну.

Напомним, 15 февраля в Душанбе вернулся бывший глава "Группы 24" Шарофиддин Гадоев, который находился в международном розыске с 2012 года.

Таджикистан просит Турцию выдать арестованных членов "Группы 24"

Гадоев заявил, что что сожалеет о своих действиях. Также он подчеркнул, что готов понести уголовное наказание за свои поступки.

Теги:
возвращение, помилование, оппозиционер, Группа 24, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik