19:14 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Президента Таджикистана Эмомали Рахмон

Начало Рамазана в Таджикистане: кому Рахмон посоветовал не держать пост

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Священный месяц Рамазан-2019 (89)
179501

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон напомнил, что в трудах мусульманских богословов, лица, занятые тяжелым трудом, вправе не соблюдать пост

ДУШАНБЕ, 6 мая – Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал работников сельского хозяйства держать пост не во время Рамазана, а в другое время.

"Месяц Рамазан ныне пришелся на жаркое время. Люди, работающие в поле и занятые другим тяжёлым трудом, держа пост, могут столкнуться с невыносимыми трудностями и даже подвергнуть опасности своё здоровье", - сказал глава государства.

Рахмон подчеркнул, что в трудах мусульманских богословов, лица, занятые тяжелым трудом, в том числе земледельцы и рабочие предприятий, вправе не соблюдать пост и держать его в другое удобное для них время.

В Таджикистане установили размер закята в Рамазан

Он также предупредил, что, если урожай дехкан не будет собран вовремя, то это может повлечь за собой непредвиденные проблемы, такие как повышение цен на сельхозпродукцию или голод.

Напомним, сегодня в Таджикистане наступил первый день священного месяца Рамазана, во время которого полагается строгий пост. В это время жители воздерживаются от приема пищи и питья в светлое время суток, они не могут курить в это время и испытывать телесные наслаждения.

Гусейнов: Рамазан помогает мусульманам решить духовные проблемы

Пост последователям ислама надлежит проводить в молитве, добрых мыслях, благотворительности, оказании помощи бедным.

Месяц Рамазан в Таджикистане: очистительный пост или способ заработать

Ранее Рахмон уже поздравил соотечественников с наступлением священного месяца и предостерег соотечественников от расточительства. Он отметил, что для мусульман в это время начинаются испытания воли, терпимости и закаливания других прекрасных человеческих качеств.

Темы:
Священный месяц Рамазан-2019 (89)
Теги:
Эмомали Рахмон, Рамазан, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik