19:28 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Парад победы в Душанбе

Рахмон назвал фашизм "коричневой чумой"

© Пресс-служба Президента Республики Таджикистан
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (238)
24820

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон напомнил, что победа в Великой Отечественной войне далась ценой жизни десятков миллионов солдат и офицеров.

ДУШАНБЕ,  9 мая  — Sputnik. Благодаря совместной и решительной борьбы различных народов было погашено пламя страшной войны, обеспечена свобода народов планеты и уничтожена "коричневая чума", заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время парада в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Рахмон подчеркнул, что в годы войны фашистский режим создал серьезную угрозу свободе и независимости большинства государств и народов мира.

"Праздник Победы для всех народов планеты, в том числе и таджикского, действительно является очень важной, поистине судьбоносной и исторической датой. Ибо в те страшные годы фашистский режим создал серьёзную угрозу свободе и независимости большинства государств и народов мира", - сказал таджикский лидер.

Глава республики напомнил, что победа в Великой Отечественной войне далась ценой жизни десятков миллионов солдат и офицеров.

"История человечества не помнит такой войны, унесшей столько жизней и нанесшей бесчисленный материальный и моральный урон", - подчеркнул Рахмон.

Рахмон отметил, что День Победы свидетельствует о высочайшем патриотизме, самоотверженности, преданности, мужестве и стойкости во имя защиты Родины.

Рахмон призвал мир объединиться для борьбы с терроризмом

"Мы гордимся тем, что бок о бок с представителями других народов сражались и сотни тысяч посланцев таджикского народа, отважные сыны Таджикистана и внесли достойный вклад в обеспечение победы", - сказал президент Таджикистан.

 

Темы:
9 мая - День Победы в Великой Отечественной войне (238)
Теги:
День Победы, День Победы, Таджикистан, Эмомали Рахмон



Главные темы

Орбита Sputnik