16:10 12 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.73
  • RUB0.15

Военные 201-й РВБ применили новейший комплекс "Инфауна" в горах Таджикистана

© Sputnik / Виталий Тимкив
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
201-я российская военная база в Таджикистане (367)
28510

Специалисты 201-й РВБ в полевых условиях, используя систему аэрозольных помех (завес), установленную на комплексе "Инфауна", скрыли боевые машины от высокоточного оружия

ДУШАНБЕ, 29 мая — Sputnik. Специалисты подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 201-й военной базы в Таджикистане в ходе учений прикрыли колонну "Градов" от радиоуправляемых фугасов и высокоточного оружия условного противника, сообщает пресс-служба ЦВО.

По замыслу учений противник планировал применить высокоточное оружие для уничтожения колонны военной техники.

"Специалисты подразделения РЭБ в полевых условиях, используя систему аэрозольных помех (завес), установленную на комплексе "Инфауна", скрыли боевые машины от высокоточного оружия и систем лазерного наведения противника. Помимо этого, военнослужащие при выдвижении колонны систем залпового огня "Град" на боевые позиции, создали помехи линиям радиосвязи управляемых фугасов, тем самым помогли пройти маршрут колонне военной технике, не подорвавшись на установленных условным противником управляемых минах", - рассказали в пресс-службе.

Особое внимание при проведении учений уделяется использованию нового и модернизированного оборудования радиоэлектронной борьбы в высокогорных районах.

В Таджикистане мотострелки 201-й базы РФ уничтожили условных противников

"В ходе учений комплекс "Инфауна" подтвердил свои возможности", - отметили в ЦВО.

Новейший многофункциональный комплекс радиоразведки и радиоэлектронного подавления "Инфауна" предназначен для защиты техники (автомобильной и бронированной) и личного состава войск от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, а также средств оптической и радиосвязи.

Российская 201-я военная база - воинская часть Вооруженных сил Российской Федерации в составе Центрального военного округа. База расположена в Таджикистане.

Сформирована в 2004 году на базе 201-й мотострелковой Гатчинской дважды Краснознаменной дивизии с целью защиты независимости и поддержки конституционного строя в Таджикистане для обеспечения стабильности военно-политической обстановки в регионе.

Темы:
201-я российская военная база в Таджикистане (367)
Теги:
201 РВБ, Россия, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik