07:30 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD9.44
  • EUR10.73
  • RUB0.15
Лола Ғуломова, қурбонии хушунати хонаводагӣ

Сестра убитой в США уроженки Таджикистана просит о финансовой помощи

акс аз саҳифаи фейсбукии Lola Gulomova
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
700902

Сестра убитой просит помочь собрать деньги на второй билет в США, чтобы сопроводить маму, которая находится в шоковом состоянии

ДУШАНБЕ, 10 июн — Sputnik. Хадия Гуломова, сестра погибшей в США от рук собственного мужа уроженки Таджикистана Лолы Гуломовой, просит о финансовой помощи.

Девушка разместила публикацию в Facebook, в которой объяснила суть проблемы.

Уроженка Таджикистана Лола Гуломова
Cкриншот из Facebook
Уроженка Таджикистана Лола Гуломова

"Прошу помочь моей маме попасть на похороны убитой дочери! Друзья, в результате размолвки с мужем в США была застрелена наша сестра. Посольство США готово оплатить только перелет моей мамы, но она настолько плохо себя чувствует от шока, что не сможет лететь самостоятельно. Прошу вас помогите собрать на второй билет, чтобы я могла сопроводить маму попрощаться с дочерью!" - написала Хадия.

Напомним, о трагедии стало известно накануне. Американский дипломат Джейсон Рифф застрелил свою жену, уроженку Таджикистана Лолу Гуломову, а позже совершил самоубийство.

В США развод уроженки Таджикистана и дипломата закончился трагедией

Известно, что в пятницу, 7 июня, супруги должны были прийти в Верховный суд округа Колумбия, чтобы обсудить окончательные детали развода, но в этот день утром адвокат получила от него странное сообщение.

Испугавшись за психическое здоровье своего подзащитного, женщина вызвала к его дому полицию. Правоохранители оперативно прибыли на место происшествия и проникли в дом, где застали Риффа с пистолетом в руках, с помощью которого он тотчас и застрелился.

В Таджикистане мужчина убил беременную жену во время ссоры

По словам полицейских, дипломат выстрелил себе в голову. В другой комнате они обнаружили 45-летнюю Гуломову. К тому моменту женщина была уже мертвой. Как выяснилось, она скончалась от нескольких огнестрельных ранений. 

Известно, что супруги работали на дипломатической службе США. В браке пара воспитывала двоих дочерей. На момент трагедии девочек дома не было. Впоследствии друзья Риффа и Лолы рассказали, что проблемы в семье начались после того, как Гуломова приняла предложение отправиться на работу в Белград.

В России жестоко убивший жену и ребенка таджик получил 20 лет тюрьмы

Она должна была уехать летом следующего года. Кроме того, уроженка Таджикистана хотела забрать с собой дочерей.

Теги:
убийство, США, таджичка



Главные темы

Орбита Sputnik