16:19 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Рахмон наградил Си Цзиньпина

Рахмон наградил Си Цзиньпина орденом "Золотая звезда"

пресс-служба президента Таджикистана
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
34320

Высший государственный орден Таджикистана председатель КНР Си Цзиньпин получил в день своего рождения.

ДУШАНБЕ, 15 июн — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон наградил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина орденом "Зарринточ" ("Золотая звезда") 1 степени, сообщает пресс-служба главы государства.

Высший государственный орден Таджикистана Си Цзиньпин получил в день своего рождения. В этом году ему исполнилось 66 лет.

Председатель Китая прибыл в Душанбе накануне для участия в пятом саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА). В аэропорту Си Цзиньпин лично встретил Рахмон.

На полях саммита была организована встреча, на которой стороны обсудили сотрудничество в различных сферах.

"В ходе переговоров, которые прошли в духе искренности и дружбы, была дана высокая оценка уровню стратегического партнерства между Таджикистаном и Китайской Народной Республикой", - уточнили в пресс-службе таджикского лидера.

По итогам переговоров Рахмон и Си Цзиньпин подписали пакет документов по сотрудничеству в торговле, транспорте, сельском хозяйстве, инфраструктуре, науке, технике, а также в области инвестиций.

Путин презентовал Си Цзиньпину российское мороженое - видео

Кроме того, стороны выразили готовность продолжить принятие Национальной стратегии развития Таджикистана до 2030 года в рамках концепции "Один пояс - один путь".

Добавим, Си Цзиньпин улетит в Китай в воскресенье утром.

Теги:
орден, Эмомали Рахмон, Си Цзиньпин, Китай, Таджикистан



Главные темы

Орбита Sputnik