12:52 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.70
  • RUB0.15
Машина милиции в Душанбе, архивное фото

МВД отпустило обвиняемых в поджоге 6-летней девочки - подробности дела

© Sputnik
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
1174 0 0

Обвиняемых в поджоге 6-летней девочки в Душанбе могут отправить в исправительную школу для трудных подростков

ДУШАНБЕ, 25 июн — Sputnik. В Министерстве внутренних дел Таджикистана рассказали, что отпустили подростков, обвиняемых в поджоге 6-летней девочки в Душанбе, в связи с их несовершеннолетием.

Как пояснил пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджани Эмомали в интервью Sputnik Таджикистан, по закону подростков нельзя взять под стражу. В настоящее время решается вопрос об их изоляции.

"Дело по данному инциденту сейчас находится в Прокуратуре района Сино. Обвиняемые являются несовершеннолетними подростками, старшему из которых всего 13 лет. По закону к ответственности за преступление, которое они совершили, в Таджикистане можно привлекать только с 14 лет. Именно поэтому злоумышленников отпустили после задержания", - пояснил он.

Умарджани Эмомали также отметил, что прокуратура Таджикистана проведет расследование, после которого в отношении подростков будут приняты меры. Скорее всего, обвиняемых отправят в исправительную школу для трудных подростков. 

Рахмон взял под личный контроль лечение девочки, которую подожгли в Душанбе

Напомним, девочка по имени Осия поступила в больницу с ожогами утром 19 июня. Врачи сразу оценили ее состояние как тяжелое. Известно, что она играла рядом с домом в районе Сино, в то время как ее схватили трое подростков из соседнего кишлака и подожгли.

С какой целью они накинулись на Осию, неизвестно.

Узнав о произошедшем президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выразил озабоченность по поводу инцидента и поручил министру здравоохранения и социальной защиты населения республики Насиму Олимзода взять под личный контроль лечение и уход за пострадавшим ребенком.

Двухлетняя девочка погибла в аварии в Кулябе

Ранее врачи рассказали, как себя чувствует пострадавшая. По словам медиков, состояние девочки оценивается как тяжелое. У Осии 65% ожогов тела, 45% из них являются глубокими. Некоторое время она пребывала в коме, но уже пришла в себя и находится в отделении реанимации.

Теги:
девочка, поджог, Душанбе



Главные темы

Орбита Sputnik