06:45 15 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD9.69
  • EUR10.69
  • RUB0.15
Президент ассоциации косметической и пластической хирургии в Европе профессор Эдгар Бимер

В Душанбе для лечения обожженной девочки приехал профессор из Германии

© МВД РТ
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
Новости Душанбе (1511)
627 0 0

В Душанбе для лечения Осии Зулфоновой по приглашению президента Таджикистана Эмомали Рахмона прибыл известный немецкий профессор

ДУШАНБЕ, 1 июл — Sputnik. В Душанбе для обследования Осии Зулфоновой, 6-летней девочки, получившей сильные ожоги, прибыл известный немецкий профессор Эдгар Бимер, сообщает пресс-служба МВД Таджикистана.

После проведения обследования девочки в ожоговом центре клинической больницы №3 Душанбе, немецкий профессор оценил ее состояние как стабильно тяжелое, говорится в сообщении.

Профессор Эдгар Бимер проводит осмотр Осии Зулфоновой
Профессор Эдгар Бимер проводит осмотр Осии Зулфоновой

Эдгар Бимер, заранее ознакомившись с историей болезни Осии, привез с собой медикаменты, необходимые для лечения ребенка.

Вместе с таджикскими коллегами, профессор продолжит лечение Осии Зулфоновой, а также других больных, проходящих лечение в Ожоговом центре.

Преступление без наказания: кто ответит за поджог девочки в Душанбе

Эдгар Бимер, президент Ассоциации пластических хирургов Европы возглавлял кафедру пластической и реконструктивной хирургии в качестве доцента на медицинском факультете Технического университета Мюнхена. Со своей командой, доктор Эдгар Бимер, впервые в мире провел двойную трансплантацию руки.

Напомним, 19 июня в ожоговую больницу №3 города Душанбе в тяжелом состоянии была доставлена 6-летняя жительница столичного района Сино.

Она играла рядом с домом в районе Сино, в то время как ее схватили трое подростков из соседнего кишлака и подожгли.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали троих несовершеннолетних. Подростки подозревается в умышленном поджоге девочки.

Узнав о произошедшем президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выразил озабоченность по поводу инцидента и поручил министру здравоохранения и социальной защиты населения республики Насиму Олимзода взять под личный контроль лечение и уход за пострадавшим ребенком.

Темы:
Новости Душанбе (1511)
Теги:
поджог, лечение, больница, девочка, ожог, Таджикистан, Душанбе



Главные темы

Орбита Sputnik