16:02 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD9.68
  • EUR10.72
  • RUB0.15
Здание энергохолдинга Барки точик, архивное фото

Реструктуризация сделает деятельность "Барки точик" прозрачной

© Sputnik Амир Исаев
В Таджикистане
Получить короткую ссылку
283 0 0

Основным направлением в работе на этом этапе является налаживание прозрачности в системе деятельности созданных на базе "Барки точик" двух предприятий

ДУШАНБЕ, 16 июл — Sputnik. В настоящее время в Таджикистане начался третий заключительный этап реструктуризации энергохолдинга "Барки точик", рассказал замминистра энергетики и водных ресурсов страны Джамшед Шоимзода.

Он также отметил, что одним из основных направлений работы на этом этапе является "налаживание прозрачности в системе" деятельности созданных на базе "Барки точик" двух новых предприятий.

Напомним, процесс реструктуризации "Барки точик" в рамках реформирования энергетической отрасли начался еще в 2012 году. В целом реструктуризация предполагает разделение энергохолдинга на три самостоятельные компании – генерирующую, передающую и распределяющую.

Таджикистан просит партнеров профинансировать оздоровление "Барки точик"

Также недавно стало известно, что в правительстве Таджикистана разработали план действий по оздоровлению финансового состояния энергетической компании на 2019-2025 годы.

На реализацию задуманного потребуется 1,2 миллиарда долларов. Отмечается, что эти средства будут использованы для текущих платежей, оплаты кредиторских задолженностей перед Сангтудинской ГЭС-1 и ГЭС "Сангтуда-2".

В Таджикистане выяснили, сколько денег уйдет на оздоровление "Барки точик"

Деньги также потратят на оплату коммерческих задолженностей перед местным банком и на создание необходимой инфраструктуры для модернизации объектов передачи и распределения электроэнергии.

Теги:
Таджикистан, "Барки Точик"



Главные темы

Орбита Sputnik